Farine de Noisette - 400 g

6,90

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La farine de noisette est issue du tourteau. Mais si rappelez-vous, le tourteau c’est le bloc qui reste dans le pressoir après extraction de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, nous le transformons en farine. Mélangées à une farine blanche classique, nos farines de noisettes sauront parfumer et colorer délicatement vos gâteaux, crêpes ou autres pains.

  • Fabrication Françaiseet artisanale
  • Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat

Farine à mélanger : 1/3 de farine de noix + 2/3 de farine blanche classique.

Nos farines de tourteau sont sans gluten et riche en protéines (35%).

Moyenne pour :

100 g

Valeur énergétique

550 Kcal
2292 Kj

Matières grasses

36 g
3.1 g

Glucides

24 g
7.2 g

Protéines

34 g

Sel

<0.1 g

Frais de livraison : 6,50€ en point relais 10€ à domicile

Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.

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La noisette est un fruit à coque populaire, originaire de l’Est de l’Europe.

Très consommée dans le monde, c’est un véritable concentré de bienfaits à ajouter dans sa routine quotidienne.

Découvrez maintenant comment d’un simple petit fruit de moins d’un centimètre nous pouvons réaliser nos farines.

Les étapes de la fabrication de notre farine de noisettes

Avant d’obtenir nos farines, nous devons passer par la réalisation de nos huiles.

Mais comment fait-on ?

Nos huiles de noix, de noisette et d’amande sont transformées dans notre moulin du XIIème siècle grâce à 3 étapes ancestrales.

La première, consistera à écraser la matière première.

Sous une meule de 500 kilos et d’une tonne, les cerneaux de noix ou les amandons d’amande et de noisette vont être écrasés.

Après environ 1h30 pour la noisette, nous allons obtenir une onctueuse pâte qui pourra être ramassée.

L’obtention de cette pâte permettra de passer à la seconde étape du processus de fabrication.

Dans une poêle en fonte, cette dernière va être lentement chauffée afin de révéler les arômes intenses de la noisette.

Enfin, la pâte cuite à point terminera son parcours dans le pressoir. Cette troisième et dernière étape permettra d’extraire l’huile de la pâte encore chaude.

Maintenant vous devez vous demandez mais comment peut-on obtenir de la farine à partir de la fabrication des huiles ?

La réponse est simple. Au fond du pressoir après extraction de l’huile, il restera un gros bloc de pâte partiellement déshuilé.  Ce dernier, plus connu sous le nom de ‘tourteau’ va être cassé, broyé puis tamisé.

C’est après son passage dans le tamis que nous obtenons nos farines de noix, de noisette et d’amande !

Les saveurs de la farine de noisettes

Notre farine de noisettes, est dotée d’une puissante saveur de pralinée.

Intensifiée grâce à la deuxième étape de la fabrication, cette farine apportera une touche de gourmandise à toutes vos recettes du quotidien.

Véritable exhausteur de goût 100% naturel et français, elle va devenir l’ingrédient indispensable à avoir dans vos placards pour la réalisation de toutes vos pâtisseries maisons.

Nos conseils pour l’utilisation de la farine de noisettes

Dotée d’une faible teneur en matière grasse, notre farine de noisette, en plus d’être sans gluten, est adaptée autant pour les régimes classiques que spécifiques.

Pour l’utiliser, il sera nécessaire de la mélanger avec un autre type de farine.

Nos recommandations : 1/3 de notre farine de noisette avec 2/3 de farine blanche.

Si vous n’avez pas de farine blanche dans vos tiroirs nous vous conseillons de la remplacer par de la farine de blé, de la farine de riz où de la farine de sarrasin.

Avec elle tout est réalisable : gâteaux, pains, madeleines, cookies, crêpes où encore pâtes à tarte.

Notre pâtisserie coup de cœur : Des muffins à la farine de noisette avec un cœur coulant à base de notre pâte à tartiner !

Envie de découvrir une farine aromatique 100% naturelle et sans gluten ? N’hésitez plus !