Facile Autour de la Noix 10 minutes de préparation – 55 minutes de cuisson 6
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Mélangez la farine, la levure, la farine de noix, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème fraîche.

  • 3

    Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches.

  • 4

    Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.

  • 5

    Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation.

  • 6

    Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

  • 7

    Laissez refroidir.

  • 8

    Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’œuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.