Facile Autour de la Noisette 10 minutes de préparation – 25 minutes de cuisson 4
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en petits morceaux.

  • 2

    Faites les cuire dans 1 litre d’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

  • 3

    Egouttez et réalisez une purée grossière.

  • 4

    Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez les farines (comme pour faire une pâte à choux) et remuez pendant au moins une minute sur le feu pour que la pâte se dessèche.

  • 5

    Ajoutez la purée de pommes de terre et les œufs, salez et poivrez, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Versez la préparation dans une poche à douille (avec un embout cannelé c’est mieux pour obtenir la forme “churros”.

  • 7

    Faites chauffer votre huile de friture et faites-y cuire vos churros.

  • 8

    Déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.