Facile Autour de la Noisette 15 minutes de préparation – 1h30 de cuisson 4

Avec nos amis de la maison Nemrod nous vous proposons une recette gourmande à partager en famille ou entre amis !

  • 1

    Placez le carré de côtes dans un plat à four et badigeonnez-le avec une huile neutre. Puis, glissez le plat dans un four froid et allumez-le à 150°C.

  • 2

    Laissez cuire 1h en retournant la viande de temps en temps pour la faire dorer uniformément.

  • 3

    Epluchez les patates douces puis coupez-les en cubes.

  • 4

    Mélangez dans un bol la moutarde à la noisette et au miel, la sauce soja, un filet d’huile de noisette et la gousse d’ail passée au presse-ail. Salez et poivrez légèrement. Retirez la viande du four et badigeonnez-la de cette préparation.

  • 5

    Entourez le carré de côtes avec des brins de romarin. Versez de l’eau dans le fond du plat. Remettez le plat dans le four et poursuivez la cuisson 30 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Mettez-y les morceaux de patates douces pendant 20 minutes environ afin que les patates soient complètement ramollies.

  • 7

    Dans un saladier, écrasez les morceaux de patates douces à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez l’huile de noisette.

  • 8

    Une fois la viande cuite, laissez-la reposer 10 minutes dans le four éteint.

  • 9

    Servez le carré de côtes avec l’écrasé de patates douces en y ajoutant des éclats de noisette et un généreux filet d’huile de noisette.

  • 10

    Bon appétit !