- 1
Mélangez les deux farines ensemble dans un bol.
- 2
Dans une casserole à feu vif, mélangez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Portez à ébullition pendant quelques secondes.
- 3
Retirez du feu et ajoutez les farines en une fois (mélangez doucement d’abord puis vivement), on ne doit plus distinguer de farine sèche.
- 4
Remettez sur le feu vif afin de dessécher la pâte, mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole (cela prend environ 1 minute). Laissez refroidir.
- 5
Battez les œufs en omelette et ajoutez-les 2/3 à la pâte, en mélangeant. Pour savoir si la pâte est prête, attrapez un morceau avec la spatule. Si elle commence par s’accrocher puis tombe en formant une pointe elle est prête, sinon ajoutez un peu d’œuf.
- 6
À l’aide d’une douille lisse, formez des boules de pâte que vous lisserez ensuite au doigt avec le reste d’œuf battu.
- 7
Selon votre four, faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
- 8
Pendant ce temps, battez le fromage frais avec la moutarde, salez et poivrez.
- 9
Coupez vos choux en deux et garnissez-les de fromage frais, puis ajoutez des morceaux de truite sur le dessus.
