Facile Autour de la Noix 10 minutes de préparation – 3 minutes de cuisson 4
  • 1

    Ecossez les petits pois.

  • 2

    Epluchez la partie filandreuse des asperges.

  • 3

    Faites cuire les asperges et les petits pois pendant 5 minutes dans l’eau bouillante. Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour garder leur jolie couleur verte. Réservez.

  • 4

    Faites griller les tranches de pain sous le grill de votre four ou au grille-pain.

  • 5

    Tartinez généreusement de fromage frais.

  • 6

    Salez, poivrez. Ajoutez des petits pois et des asperges sur chaque tartine avec un trait d’huile de noix à la truffe.

  • 7

    Faites bouillir un litre d’eau (surtout pas de sel, c’est ce qui empêche la formation de la coque du blanc). Une fois à ébullition, diminuez le feu. Plongez chaque œuf (avec sa coquille) un par un 10 secondes dans l’eau chaude, sortez-le et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire trois minutes.

  • 8

    Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l’œuf ait sa couronne blanche, elle se forme tout seule.

  • 9

    Déposez chaque œuf sur la tartine et dégustez !