Facile Autour de la Noix 15 minutes de préparation – 5 minutes de cuisson 2
  • 1

    Mélangez la farine et le sel ensemble dans la cuve de votre robot ou à la main dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez l’œuf, puis l’eau petit à petit en mélangeant la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène, pas trop humide.

  • 3

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une pâte à ravioles d’environ 3mm d’épaisseur.

  • 4

    Découpez à l’aide d’un emporte-pièce rond une trentaine de cercles.

  • 5

    Mélangez ensemble le fromage frais et l’huile de noix à la truffe.

  • 6

    Dans une quinzaine de cercles déposez une cuillère de fromage frais à l’huile de noix à la truffe bien au centre.

  • 7

    À l’aide de votre doigt, déposez un peu d’eau sur le rebord de la raviole et collez un second cercle par-dessus en appuyant bien sur les rebords pour les souder. Réservez.

  • 8

    Faites bouillir 1L d’eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes.

  • 9

    Ajoutez-y les ravioles. Elles sont cuites une fois qu’elles remontent à la surface (comptez quelques minutes).

  • 10

    Servez chaud.