Facile Autour de la Noix 25 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson 4
  • 1

    Coupez les poivrons en deux et retirez leurs graines.

  • 2

    Passez-les sous le grill de votre four quelques minutes puis retirez leur peau.

  • 3

    Coupez en petits morceaux les poivrons et la tomate.

  • 4

    Epluchez puis écrasez la gousse d’ail.

  • 5

    Dans une casserole faites revenir la gousse d’ail avec les poivrons et la tomate pendant une quinzaine de minutes.

  • 6

    Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire encore une trentaine de minutes à feu doux. Laissez refroidir et réservez.

  • 7

    Lavez, équeutez et ciselez de la coriandre et du persil. Ajoutez à la préparation.

  • 8

    Préparez ensuite la pâte.

  • 9

    Mélangez ensemble les farines et le sel.

  • 10

    Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.

  • 11

    Ajoutez ensuite un œuf, puis le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  • 12

    Formez une boule.

  • 13

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte.

  • 14

    A l’aide d’un emporte-pièce à ravioles, découpez vos formes d’empanadas.

  • 15

    Au centre déposez une cuillère de préparation tomates et poivrons.

  • 16

    Refermez en soudant bien les deux côtés de la pâte.

  • 17

    Battez votre œuf avec une fourchette. Badigeonnez les empanadas et mettez à cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°C