- 1
Coupez les poivrons en deux et retirez leurs graines.
- 2
Passez-les sous le grill de votre four quelques minutes puis retirez leur peau.
- 3
Coupez en petits morceaux les poivrons et la tomate.
- 4
Epluchez puis écrasez la gousse d’ail.
- 5
Dans une casserole faites revenir la gousse d’ail avec les poivrons et la tomate pendant une quinzaine de minutes.
- 6
Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire encore une trentaine de minutes à feu doux. Laissez refroidir et réservez.
- 7
Lavez, équeutez et ciselez de la coriandre et du persil. Ajoutez à la préparation.
- 8
Préparez ensuite la pâte.
- 9
Mélangez ensemble les farines et le sel.
- 10
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
- 11
Ajoutez ensuite un œuf, puis le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- 12
Formez une boule.
- 13
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
- 14
A l’aide d’un emporte-pièce à ravioles, découpez vos formes d’empanadas.
- 15
Au centre déposez une cuillère de préparation tomates et poivrons.
- 16
Refermez en soudant bien les deux côtés de la pâte.
- 17
Battez votre œuf avec une fourchette. Badigeonnez les empanadas et mettez à cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°C
