Facile Autour de la Noisette 10 minutes de préparation – 1 h de cuisson 4
  • 1

    Brossez vos patates douces en les passant sous l’eau froide pour éliminer les impuretés.

  • 2

    Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole (pouvant contenir vos patates douces entières).

  • 3

    Faites cuire les patates douces coupées en deux une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante.

  • 4

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 5

    Dans un grand plat à gratin, déposez vos patates douces découpées en deux dans le sens de la longueur.

  • 6

    Ajoutez un filet d’huile de noisette, salez et poivrez.

  • 7

    Enfournez pour 30 minutes (voir 45 s’il s’agit de grosses patates douces).

  • 8

    Rincez et ciselez la coriandre fraîche. Puis, épluchez, dégermez et émincez l’ail finement.

  • 9

    Préparez la sauce en mélangeant ensemble, le fromage blanc, les pois chiches égouttés, le fromage frais, l’ail, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 10

    Sortez les patates douces du four, ajoutez le topping et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 200°C.

  • 11

    Dégustez chaud avec un filet d’huile de noisette avant de servir !