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Préparation du pain pita : dans un saladier, mélangez les farines avec le sel et la levure (veillez à ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure). Ajoutez l’huile d’olive puis versez l’eau tiède petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez 5 à 10 minutes, couvrez et laissez lever pendant 1 heure. Divisez ensuite la pâte en 4 boules et étalez-les en galettes d’environ 15 cm de diamètre. Faites cuire dans une poêle bien chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté, ou au four préchauffé à 220 °C pendant 5 minutes.
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Préparation du houmous à l’huile de noisette : dans un mixeur, placez les pois chiches égouttés, le tahini, le jus d’un demi citron, l’huile de noisette, une gousse d’ail, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour assouplir la préparation.
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Montage : Tartinez généreusement vos pains pita de houmous à l’huile de noisette, ajoutez vos crudités préférées bien croquantes et dégustez.
