Facile Autour de la Cacahuète 20 minutes de préparation 4

Avec nos amis de La Cour d’Orgères, nous vous proposons une recette fraîche et gourmande, idéale pour un lunch pressé ou un pique-nique !

  • 1

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent et réservez.

  • 2

    Épépinez et ciselez le piment.

  • 3

    Pressez le jus de citron vert, et prélevez les zestes à la râpe fine (type microplane).

  • 4

    Épluchez la mangue et taillez-la en petits cubes.

  • 5

    Coupez la sucrine et le chou rouge en fines lanières.

  • 6

    Pelez et faites des bandes fines de carottes à l’épluche légumes.

  • 7

    Concassez grossièrement les cacahuètes, et les faire griller à sec dans une poêle chaude.

  • 8

    Ciselez la coriandre avec les queues si elles sont fines.

  • 9

    Dans un saladier, bien mélanger l’huile de cacahuète, la confiture, le jus de citron vert, les zestes de citron vert, la sauce soja.

  • 10

    Ajoutez les nouilles, la sucrine, le chou rouge, la carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.

  • 11

    Servez la salade dans les assiettes, saupoudrez de coriandre et de cacahuète, ajoutez le piment ciselé en fonction de vos goûts.