Facile Autour de l'Amande 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson 6
  • 1

    Incisez les châtaignes et faites-les cuire 20 min à 180°C. Laissez refroidir.

  • 2

    Pendant ce temps, faites revenir l’échalote épluchée et émincée dans le beurre à feu moyen.

  • 3

    Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés, ainsi que les champignons lavés.

  • 4

    Faites revenir durant une dizaine de minutes à feu moyen avec le beurre demi-sel.

  • 5

    Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire pendant une quinzaine de minutes.

  • 6

    Retirez les 3/4 de l’eau puis mixez. Ajoutez la moitié des châtaignes épluchées. Mixez encore une fois.

  • 7

    Au moment de servir, versez le velouté dans des bols et ajoutez des morceaux de châtaignes et une cuillère à soupe d’huile d’amande.