Facile Autour de l'Amande 40 minutes de préparation – 1 heure de cuisson 8
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pour réaliser la crème pâtissière, faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, ajoutez la vanille et réservez hors du feu.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine blanche et mélangez à nouveau.

  • 4

    Incorporez le lait à la préparation (œufs, sucre, farine) et remuez.

  • 5

    Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

  • 6

    Pour réaliser la frangipane, mettez la farine d’amande dans un saladier. Puis, incorporez le beurre fondu, 50 g de sucre, les œufs entiers, le rhum et l’huile d’amande. Bien mélanger.

  • 7

    Rassemblez les deux préparations.

  • 8

    Etalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

  • 9

    Etalez ensuite la préparation sur la pâte, en laissant 2 cm de bord.

  • 10

    Déposez la fève dans la garniture.

  • 11

    Mettez la 2ème pâte feuilletée par-dessus. Bien souder les bords.

  • 12

    A l’aide d’un couteau, dessinez les formes de votre choix.

  • 13

    Pour la dorure, battez un jaune d’œuf puis badigeonnez la galette.

  • 14

    Enfournez au four pendant 40 minutes.

  • 15

    Dégustez tiède.

  • 16

    Bon appétit !