Prolongez votre journée dans la Vallée de l’Isle en découvrant la dernière biscotterie artisanale de France.

Installée historiquement au cœur du Périgord Blanc, dans le petit village de St Germain du Salembre à quelques kilomètres du moulin, LA CHANTERACOISE élabore une large gamme de biscottes, de toasts et de croûtons, et a su conserver le véritable savoir-faire authentique des biscottiers des années 50. Elle est d’ailleurs considérée, à ce jour, comme la dernière biscotterie artisanale de France.

Depuis quelques années, La Chanteracoise a ouvert un nouvel atelier de fabrication spécialisé dans ses gammes biologiques, et dans sa gamme de biscuits Billeau dans le village voisin de St Léon sur L’Isle.
Les deux boutiques d’ateliers permettent aux nombreux visiteurs de découvrir le savoir-faire et l’histoire et participent également à l’ancrage local de l’entreprise.

La biscotterie vous ouvre ses portes afin de vous raconter l’histoire des biscotteries de France, de LA CHANTERACOISE et de vous dévoiler ses secrets de fabrication. Vous pourrez apprécier au fil de la visite commentée, les différentes étapes de création de leurs produits.

Visite gratuite de la biscotterie & dégustation offerte

La visite dure environ une heure est gratuite. A l’issue de celle-ci vous partagerez un moment de gourmandise en dégustant leurs spécialités. Vous aurez plaisir à vous attarder autour de leurs biscottes tant les saveurs vont égayer vos papilles !

Informations pratiques

  • Horaires des visites et des deux boutiques : Du lundi au vendredi de 9h00 à 12H00 et de 14H00 à 18H00. Fermé le samedi et le dimanche.

Pour plus d’informations, cliquez ici

 

La Chanteracoise – 46 Route de Saint-Astier – 24190 St Germain du Salembre – boutique@la-chanteracoise.fr – 05 53 82 07 95

Biscuits Billeau – 581 Rte de la Biscuiterie – 24110 Saint-Léon-sur-l’Isle – 05 53 82 07 95