- 1
Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites cuire 15 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, puis écrasez-le en purée
- 2
Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir l’oignon haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 3
Ajoutez le riz arborio et nacrez-le (les grains doivent devenir translucides). Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
- 4
Versez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).
- 5
Hors du feu, ajoutez la purée de potiron, le reste du beurre, le parmesan et l’huile de noisette. Mélangez vivement pour obtenir un risotto crémeux.
- 6
Dressez dans les assiettes et parsemez d’éclats de noisettes torréfiées. Servez immédiatement.
