Facile Autour de la Noisette 20 minutes de préparation – 25 minutes de cuisson 4
  • 1

    Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites cuire 15 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, puis écrasez-le en purée

  • 2

    Dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir l’oignon haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 3

    Ajoutez le riz arborio et nacrez-le (les grains doivent devenir translucides). Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

  • 4

    Versez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).

  • 5

    Hors du feu, ajoutez la purée de potiron, le reste du beurre, le parmesan et l’huile de noisette. Mélangez vivement pour obtenir un risotto crémeux.

  • 6

    Dressez dans les assiettes et parsemez d’éclats de noisettes torréfiées. Servez immédiatement.