Facile Autour de la Cacahuète 20 minutes de préparation – 50 minutes de cuisson 4
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Lavez puis coupez tous les légumes en fines rondelles.

  • 3

    Frottez le fond de votre plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux.

  • 4

    Disposez les légumes en alternant les couleurs (courgette, tomate, aubergine, oignon…) et en les serrant bien.

  • 5

    Assaisonnez avec du sel, du poivre, les herbes de Provence, puis ajoutez l’ail haché.

  • 6

    Arrosez généreusement le tout avec l’huile de cacahuète.

  • 7

    Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.

  • 8

    Retirez l’alu et poursuivez la cuisson encore 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et légèrement dorés.

  • 9

    Servez chaud, tiède ou même froid, en accompagnement ou en plat végétarien avec une belle tranche de pain de campagne.