Facile Autour de l'Amande 20 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson 6
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • 3

    Ajoutez l’huile d’amande, puis mélangez bien.

  • 4

    Incorporez les farines, la poudre d’amande et la levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule préalablement huilé.

  • 6

    Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux, puis disposez-les face coupée vers le haut sur la pâte.

  • 7

    Parsemez les amandes torréfiées et concassées sur le dessus.

  • 8

    Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien cuit à cœur (vérifiez avec la pointe d’un couteau).

  • 9

    Laissez tiédir avant de démouler, puis savourez !