- 1
Préchauffez votre four à 180°C.
- 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 3
Ajoutez l’huile d’amande, puis mélangez bien.
- 4
Incorporez les farines, la poudre d’amande et la levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 5
Versez la pâte dans un moule préalablement huilé.
- 6
Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux, puis disposez-les face coupée vers le haut sur la pâte.
- 7
Parsemez les amandes torréfiées et concassées sur le dessus.
- 8
Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien cuit à cœur (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
- 9
Laissez tiédir avant de démouler, puis savourez !
