Filet de bar pesto & crumble forestier aux Noix du Périgord

Facile Autour de la Noix 20 min de préparation - 30 min de cuisson 4

Par Geneviève LENAIN – École des Gourmets – Paris

  • 1

    CONFECTION DU PESTO :

    Éplucher l’ail et le mixer avec le parmesan, le basilic, l’huile de noix et les Noix du Périgord. Assaisonner.

  • 2

    CONFECTION DU CRUMBLE :

    Concasser grossièrement les Noix du Périgord. Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et les noix. Étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson et la cuire au four à 200°C (Th.7) jusqu’à coloration (environ 15 minutes).

  • 3

    Laver et couper en quatre les champignons, les faire revenir dans de l’huile de noix.

  • 4

    Cuire à la poêle les filets de bar côté peau pendant 7 minutes.

  • 5

    Dresser dans une assiette les champignons parsemés du crumble de Noix du Périgord. Disposer harmonieusement les filets de bar, agrémentés du pesto aux noix. Astuce : vous pouvez torréfier vos Noix du Périgord pour rehausser leur goût.