Les bienfaits nutritionnels

La noix est un aliment énergétique de choix. Riche en potassium, en zinc, fer et cuivre, c’est un aliment à privilégier pour la nutrition de l’effort : Randonnée, VTT, ski … C’est également un excellent stimulant pour la mémoire grâce à son taux important de phosphore. Elle est aussi source du précieux magnésium « anti-stress ».

La noix apporte des protéines de qualité, notamment l’arginine, des fibres, un éventail de vitamines B dont l’acide folique B9, des vitamines B1 et B2 et de la vitamine E,  «  élixir de jeunesse. »

L’huile de noix est naturellement riche en acides gras polyinsaturés : Oméga 6, qui intervient dans de grandes fonctions telles que la fertilité et la reproduction, les défenses immunitaires, l’intégrité de l’épiderme… Ainsi qu’en Oméga 3, bons pour le cœur, pour l’équilibre émotionnel, pour la prévention de certaines maladies… 

Nuts every day keep the doctor away (Riedl)

L’huile de noisette est naturellement riche en Vitamine A et E. C’est également un concentré d’Oméga 9. Elle contient 85% d’acides gras insaturés. L’huile de noisette contient aussi des vitamines B6, B1, B2 et PP. Riche en calcium et en magnésium, l’huile de noisette est nutritive, énergétique, reminéralisante et vermifuge. Elle a des vertus apaisantes et adoucissantes.

Conseils d’utilisation

Vous pouvez utiliser nos huiles de noix et de noisettes pour sublimer vos différents plats : salades, crudités, écrasé de pommes de terre, lentilles, haricots blancs, poissons, langoustines, coquilles Saint-Jacques, velouté de légumes … Ainsi que pour vos gâteaux et autres pâtisserie.

Attention, les huiles de noix et de noisettes ne doivent pas être utilisées pour la cuisson en friture.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de nos huiles vous pouvez télécharger notre fiche récapitulative ici.

Nous vous proposons une sélection de recettes autour de la noix, autour de la noisette ainsi qu’une sélection de recettes imaginées par nos chefs partenaires

Recettes