Confiture Figue et Noix - 325 g

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Confiture Artisanale cuite au chaudron, fabriquée par notre partenaire Au temps d’Eugénie.
En période hivernale ou lors de la fête de la chandeleur quoi de mieux qu’un bon verre de cidre et des crêpes maisons ?
Aujourd’hui nous vous proposons la recette d’un ingrédient indispensable à avoir sur sa table lors d’une bonne crêpes party : une confiture figue et noix !

  • Fabrication Françaiseet artisanale
  • Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat

325 g

Ingrédients: figues, noix, sucre.

Frais de livraison : 6,50€ en point relais 10€ à domicile

Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.

Quand serez-vous livré ?

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La recette de notre confiture de figues et noix

Le secret pour obtenir une confiture figues et noix onctueuse c’est de sélectionner les bons ingrédients.

Comme toute bonne confiture qui se respecte il vous faudra des figues, des cerneaux de noix du Périgord, du sucre et du rhum.

Si vous souhaitez vous pouvez même ajouter un jus de citron pour souligner la saveur des fruits et surtout pour éviter leur oxydation une fois qu’ils seront coupés.

Quand tous les ingrédients sont prêts, la préparation peut commencer !

Dans un premier temps il faudra mélanger vos figues et votre sucre à confiture, laissez le tout macérer pendant plusieurs heures, une nuit complète c’est l’idéal.

Ensuite, munissez-vous d’une bassine à confiture.

Incorporez vos figues est portez jusqu’à ébullition en remuant la préparation.

Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Notre astuce pour vérifier si votre confiture est bien cuite ? Versez quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. Si la confiture coule doucement c’est qu’elle est cuite à point !
Il ne vous restera plus qu’à ajouter le rhum et les cerneaux de noix du Périgord.
Portez une dernière fois à ébullition avant de répartir la confiture dans des pots en verre.
Une fois remplis l’astuce c’est de les retourner.
La raison ? la chaleur va stériliser et créer une mise sous vide du pot. Quand l’étape est correctement réaliser l’ouverture est caractérisée par un petit ‘pop’.
Votre confiture figues et noix est maintenant prêt à être dégustée !

La confiture d’Au temps d’Eugénie

Celle que nous vous proposons en ligne aujourd’hui n’est pas maison mais son procédé de fabrication est presque identique.
Cette confiture aux figues et aux noix est réalisée par nos amis d’Au temps d’Eugénie suivant un recueil de recette de grand-mère datant du XIXème siècle.
Spécialisé depuis de nombreuses années dans la manufacture d’antan de produits gastronomiques tels que les confitures, les confits et les nectars, leurs produits ne sont concoctés qu’avec des ingrédients de grandes qualités !
Les confitures sont préparées dans des chaudrons de cuivre et remuées à la cuillère de bois. C’est une méthode de « grand-mère » sans aucuns conservateurs ni colorants.
Envie de déguster cette confiture ? N’hésitez plus elle va faire le bonheur de petits et grands lors de votre prochaine soirée crêpes !